Ну казалось бы ну что может быть неожиданного, в столь изученном вопросе.
Книжек море, в инете инфы полно, всё друг друга цитируют и друг на друга ссылаются.
Я то же так думал пока не столкнулся с этой проблемой. Поэтому я не буду повторять что все, а как всегда, привнесу немного нового в процесс.
Всё что я буду описывать относится к куриным яйцам, что будет с другими я пока не знаю.
Так вот если после двух недель инкубации, инкубатор отключить на день, или точнее надо остудить яйца до комнатной температуры на 12 часов. В результате такой нехитрой манипуляции вы можете существенно сократить затраты корма на их выращивание (это если вы несушек хотите). Выход то как раз будет нормальный, а вот кушать до трёх месяцев они как раз будут очень мало. Да, они первое время очень плохо растут, но к началу яйцекладки догоняют своих сверстниц и ничем от них не отличаются по продуктивности.
При обычной инкубации фаза активного развития приходится на первые 3 месяца, потом ещё три месяца приходится кормить достаточно больших птичек, которые требуют корма как взрослые. При моей технологии, фаза активного роста смещается ближе к половой зрелости и есть как взрослые они начинают перед самой яйцекладкой. В результате мы получаем существенную разницу в затратах по выращиванию молодых кур.
Всем удачных выводков. :)