Инкубация
Ну казалось бы ну что
может быть неожиданного, в столь изученном
вопросе.
Книжек море, в инете
инфы полно, всё друг друга цитируют и
друг на друга ссылаются.
Я то же так думал пока
не столкнулся с этой проблемой. Поэтому
я не буду повторять что все, а как всегда,
привнесу немного нового в процесс.
Всё что я буду описывать
относится к куриным яйцам, что будет с
другими я пока не знаю.
Так вот если после двух
недель инкубации, инкубатор отключить
на день, или точнее надо остудить яйца
до комнатной температуры на 12 часов. В
результате такой нехитрой манипуляции
вы можете существенно сократить затраты
корма на их выращивание (это если вы
несушек хотите). Выход то как раз будет
нормальный, а вот кушать до трёх месяцев
они как раз будут очень мало. Да, они
первое время очень плохо растут, но к
началу яйцекладки догоняют своих
сверстниц и ничем от них не отличаются
по продуктивности.
При обычной инкубации
фаза активного развития приходится на
первые 3 месяца, потом ещё три месяца
приходится кормить достаточно больших
птичек, которые требуют корма как
взрослые. При моей технологии, фаза
активного роста смещается ближе к
половой зрелости и есть как взрослые
они начинают перед самой яйцекладкой.
В результате мы получаем существенную
разницу в затратах по выращиванию
молодых кур.
Всем удачных выводков.
:)
|